Preparación medicinal que consiste en mezclar al 50% el líquido resultante de una infusión o una decocción con azúcar integral o con miel
¿Cómo se realiza un jarabe?
Se debe poner en un cazo medio litro de infusión o de decocción con medio kilo de miel o de azúcar. Calentarlo y removerlo hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
¿Cómo usar los jarabes?
La dosis usual se establece sobre 1 o dos cucharaditas dos o tres veces al día
¿Qué cantidad de azúcar?
Se suele preparar en una proporción del 50% es decir, 1 pate de infusión y 1 parte de agua. Si se utiliza medio litro de agua es medio litro de azúcar. De este modo se asegura la conservación de jarabe. Como no se debe tomar en grandes cantidades se supone un problema de mucho azúcar en las dosis recomendadas y es preferible para evitar intoxicaciones alimentarias.
¿Cómo conservar los jarabes?
Una vez frio se guarda en un frasco de vidrio con un tapón no hermético que permita la salida de los gases de la fermentación.
Jarabe de nopal
Jarabe de violeta
Jarabe de cebolla y miel
Jarabe de borraja
Jarabe de canela
Jarabes de los niños
Los jarabes son preparaciones que se suelen utilizar mucho para niños que las prefieren antes que las infusiones. Cuando se preparan jarabes para niños se debe considerar que requieren de dosis muy inferiores a las de los adultos, porque su pero también es la mitad que un adulto.
Se tendrá en cuenta esta advertencia especialmente con plantas muy aromáticas (anís, tomillo, laurel, clavo e hierbas aromáticas en general)
ste men
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