miércoles, 22 de febrero de 2017

Decocción

La decocción es el método de extracción de los principios activos de una planta consistente en hacerla hervir en agua a fuego lento desde 3 minutos a 30, generalmente sobre las partes más duras de la misma: raíces, tallos, cortezas o semillas, y dejarla reposar con un tiempo mínimo de 10 minutos.

Imagen obtenida del sitio ---> https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiulvRJ0PPh5ZAgvQwsfBgMqofLyoWg8YhDnrn-wiUSNi_VTPAemwi3Nu15WzT3mXEcQeiaUw_8bbPD7HvGDc8m5g4IbOFHkqtyBl81-1fhg0lz80dHi_b73eGIJRPx5H0GMynqXYGRjzY/s1600/decoccion.JPG


SE PUEDEN TOMAR NORMALMENTE ENTRE 2 Y 3 TAZAS DIARIAS.

Entre las decocciones más utilizadas tenemos:

Decocción de cola de caballo
Decocción de raíces de regaliz
Decocción de raíz de uña de gato
Decocción de corteza de encina
Decocción de raíz de jengibre
Decocción de corteza de sauce

Información obtenida del sitio http://www.botanical-online.com/decocciones.htm